「ほっ」と。キャンペーン
2007年 07月 29日

Rosanjin Tribeca

212-346-0664
141 Duane Street
Map

高級日本食レストランの激戦区トライベッカ。各店がしのぎを削り、ブランディングに命をかけて舌の肥えたお客様をもてなしている。その中の一店、ロサンジン・トライベッカでは、懐石料理を提供し、アメリカ人、日本人に関わらず日本食好きを唸らせている。

調理に時間のかかるメニューもあるため、この店では予約をしたお客様だけを迎える。季節によりメニューも変わる。一品一品テーブルに運ばれるたびに、素材へのこだわりが、思い入れが目に見えない不思議な光を放っているように感じられる。

この夏のメニューは、全部で8品。

<先付け>
海老と雲丹の水晶寄せ、南京カステラ、鱧しぐれ煮、鮎岡干し、枝豆、鴨ロース、アスパラ串打ち

<椀盛>
鱧葛叩き、じゅん采、湯葉、印元、梅肉

<向附け>
平目、鮪、とりがい、より人参、茗荷、山葵

<焼肴>
鮑羽二重焼、帆立、占地、紅鮭大葉だれ焼き、青唐焼浸し、酢取り蓮根

<鉢>
茄子揚げ煮、鰻、スナックエンドウ、かもじ葱、生姜

<留椀>
合わせ味噌仕立て、厚揚げ豆腐葱、山椒

<食事>
鮪握り、神戸ビーフ握り、小巻、江戸生姜

<水菓子>
アイスクリーム、桃蜜煮、スイカ、キウイ、柚子ジュレ


この8品の感想は。。
「口に入れた瞬間にふわっと口の中に広がる素材の味とそれを圧倒しないひかえめな味付け。そしておいしさのあまり思わず笑みがこぼれる。」こんな食の体験ができるのがロサンジン・トライベッカである。


www.pecopecony.com


e0107450_450369.jpge0107450_4501880.jpge0107450_4503130.jpge0107450_4504754.jpg


写真はこちらから。MORE PHOTOS!
ニューヨークのレストラン情報はペコペコ!


[PR]

by pecopecony | 2007-07-29 06:13 | 日本


<< Gold St.      Guantanamera >>