183 West 10th Street
212-352-0050
www.cafecondesa.com
Map
2006年の4月にオープン。メキシコのCondesaという場所に軒を連ねる小さなレストランをイメージし、この名前を命名。
地下に貯蔵スペースがなくキッチンに保存出来るだけの食材を連日仕入れているというだけあり、 常に新鮮な素材を使用。 料理は「ニューヨークスタイル」。人種のるつぼをイメージさせるフレンチ、イタリアン、アメリカン、アジアンにメキシカンの息吹を吹きかけた料理。
またオーナーのエミル氏がセレクトするワインは50種類以上に及ぶ。メキシコ産ワインのバラエティーはニューヨークではトップクラス。メニューは半年に一度変更し、それに合わせてワインリストも変わる。
ブランチはメキシカンスタイルで、Huevos Rancherosが人気の一品。ディナーメニューでは、ゴートチーズのサラダ、Goat Cheese Calette、そしてサルサソースがかかったPan Seared Salmonなどが人気のアイテム!
www.pecopecony.com
写真はこちらから。MORE PHOTOS!
ニューヨークのレストラン情報はペコペコ!