ペコペコ!ニューヨークレストランレビュー

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2007年 11月 06日

Sangria 46

338 West 46th St.
212-581-8482
Map

www.sangria46.com/media/sangria.html

2007年7月にタイムズスクエア近くにオープンしたスパニッシュレストラン。

“サングリア 46”という店名どおり、サングリアは特にお奨め。中でも“SANGRIA DEL RAY”は濃厚でありながらさっぱりとして飲みやすい。(お値段はちょっと高めで100ドル)

料理はスペイン料理本来の味付け。オリーブオイル、ガーリック、サフランでの味付けがメインで、食材それぞれの味が際立っている。あまり塩っぱすぎず、次のお皿に進みやすい。

このお店で扱っている生ハムは“SERANO HAM(セラーノ)”。プロシュートよりも熟成されていて塩みもやわらかく食べやすい。機械ではなく手作業で切りわけるので、機械から出る熱が加わらずセラーノ本来の味が楽しめる。

パエリアを頼むなら“PAELLA VALENCIANA”が一押し。魚介から出る出汁がポットの下にたまるので、始めにかき混ぜるとよりいっそう魚介の香りが引き立ち美味しく食べられる。

夏には裏庭も解放して外でも食べられるが、冬の間は利用できない。
ブロードウェイショーの前後に是非立ち寄りたい一店。




www.pecopecony.com


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by pecopecony | 2007-11-06 11:17 | スペイン


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