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2007年 12月 31日

Takahachi

85 Avenue A
212-505-6524
Map
www.takahachi.net/

イーストビレッジ内の若者で賑わうストリート、Avenue Aにある日本食レストラン。
大きな窓と明るい照明のお陰で外からでも店の様子がよくわかる。
活気に満ちた店内はアメリカ人の客に溢れ、New Yorkerの台所とも呼べる雰囲気。
寿司バーをはさんで飛び交う、職人と客のコミュニケーションが楽しげだ。

職人に酒を勧めるアメリカ人などもいて、見ていて思わず笑みがこぼれてしまう。
店内を包むエネルギーもこの店がニューヨーカーに人気のある理由の一つだが、
やはり彼らを引き寄せる魅力は料理のクオリティーにある。
本格的な炉端メニューをバラエティー豊かに揃えながらもクリエイティビティーを
駆使したユニークなメニューも用意する。
例えば、日本人以外の寿司シェフがいることからフルーツを使った寿司を
頂けるのもおもしろい。また日々、キッチンからは、バラエティーに富んだ
一品で客を楽しませる。この日に用意していたラムチョップは、
濃厚で甘みのある溜まり醤油ベースのソースで頂くもの。
お酒もご飯もすすむ一品だ。普通の醤油ではなく、溜まり醤油を
使う事でクセのあるラム肉とのバランスを考えている。
チリアンシーバスも人気の一品。焼かれた照り具合がなんとも食欲をそそる。

レストラン評価の権威、ザガットの点数もこの界隈ではトップクラス。
ニューヨークという生存競争の激しい街において、人気のある店である秘訣とは
何かを考えさせられる店だ。


www.pecopecony.com


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by pecopecony | 2007-12-31 05:05 | 日本


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