2008年 01月 07日

CRAVE ON 42nd

650W 42nd St.
212-564-9588

www.craveon42nd.com/
Map


42丁目の最西端にある、アメリカンビストロ。ブラボTVの人気番組、
「TOP CHEF」のシーズン・ワンに出演していた、デイブ・マーティンシェフが
エグゼクティブ・シェフをつとめる。

シェフの作り出す料理は、「洗練された家庭の味」。料理自体は、
ステーキやマカロニ&チーズとアメリカの家庭で食べられているもの中心だが、
使う素材や味付けは、家庭で再現するのは少々むずかしい。

「家で作れるものをわざわざ食べにいくのは、面白くない。わざわざレストランで
お金を払って料理を食べるんだから、頂く代金に対して満足してもらる料理を
だすのが、私の責任だよ」とデイブシェフ。シンプルなステーキでも、
特製のマリネソースを使ったりと工夫をこらす。

トップシェフに出演中に披露したDave’s Black Truffle Mac ‘n’ Cheeseは、
彼のシグチャーディッシュでレストランの人気メニューとなっている。
カリフォルニア出身のデイブシェフが、西海岸特有の素材をシンプルに調理する
スタイルをメニューにちりばめ、ニューヨーカーに新鮮な味を提供している。


www.pecopecony.com

e0107450_5333315.jpg
e0107450_5334977.jpg
e0107450_53411100.jpg
e0107450_6191672.jpg


写真はこちらから。MORE PHOTOS!




人気ランキング上位目指してがんばってます。!是非応援クリックよろしくお願いします。

Please Click Here!

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へPlease Click Here!
[PR]

by pecopecony | 2008-01-07 05:34 | アメリカ


<< Aburiya Kinnosuke      Takahachi >>