ペコペコ!ニューヨークレストランレビュー

pecopecony.exblog.jp
ブログトップ
2008年 02月 03日

Bar Boulud

1900 Broadway
212-595-0303
www.danielnyc.com
Map

2008年の1月8日リンカンセンターの向かいにニューヨークのフランス料理会の
巨匠、ダニエル・ブリュー氏が、最新レストラン「バー・ブリュー」を
オープンした。彼の経営するレストラングループの中でもっとも
カジュアルなレストランだ。

季節ごとにメニューが変わるコンテンポラリーなフレンチ・ビストロ料理に加え、
「CHARCUTERIE(シャルキトリー)」と呼ばれる、豚肉を使った手作りのテリーヌ、
ソーセージ等がレストランの目玉。ダニエル氏がパリで、シャルキトリエ(シャルキト
リー職人)のジウ・ベロ氏に初めて出会った時、彼の作る数々のシャルキトリーの味に
感動。いつかジウ氏の味をニューヨークでも紹介したいというダニエル氏の想いと
「バー・ブリュー」のコンセプトがぴったりとマッチした。

スタッフの料理やワインに関する知識の高さは勿論の事、
最高のホスピタリティーで客を迎える。又、彼らの笑顔の中には、
ダニエルファミリーの一員という誇りが感じられる。
「今度はどう驚かせてくれるのだろう?」という好奇心からだろうか、
ダニエルファンのメニューを見る顔は期待で満ちあふれている。
カジュアルからハイエンドまで、ニューヨークで最高の
フレンチ体験を実現させたダニエルだからこそ可能にできる
こだわりが詰まった注目のレストランだ。



www.pecopecony.com


e0107450_4204370.jpg
e0107450_4205485.jpg

e0107450_42174.jpg
e0107450_42125100.jpg



人気ランキング上位目指してがんばってます。!是非応援クリックよろしくお願いします。

もしよろしければ、こちらもクリックよろしくお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へもひとつおまけにこちらもクリック!!恐縮です
[PR]

by pecopecony | 2008-02-03 04:21 | フランス


<< Osteria Laguna      HAKATA TONTON >>