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ペコペコ!ニューヨークレストランレビュー

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2008年 06月 26日

Barbounia

250 Park Ave S
www.barbounia.com
212-995-0242
Map

ギリシャで人気の魚、バーボーニアがレストラン名の
パークアベニューにある地中海レストラン。
中に入ると高い天井に広々とした店内。クリーム色の
柔らかい壁にブルーの椅子が地中海の雰囲気も醸し出している。

2006年にオープンして以来、連日ランチ、ディナー、
ブランチと多くのお客さまが訪れている。その人気の秘密を
ジェネラルマネジャーのアドニス氏に聞くと、
「質の高いサービスと料理、そして、
パークアベニューレストランにしては、
とてもリーズナブルな値段 」と自信の回答。

メニューのコンセプトは、ギリシャをベースにした、
スペイン、イタリア、トルコ、モロッコ、イスエルと
各国の料理の要素を取り入れた地中海料理。
この地域の近隣諸国は同じ食材を使った料理が多い。
特定の一カ国の料理とするのではなく、
地中海全体の料理が楽しめる場所で
ありたいと考えている。

まず前菜としておススメなのは、
ホームメイドのフラットブレッドをハモス、
タジキ、タラモサラダ、スパイシーフェタなどを
ディップしていただくメゼ(ギリシャ、トルコ料理などの前菜の意味)。
何種類かをオーダーしていろいろな味を楽しむのもよい。
どのディップもフレッシュで、前菜からついついパンを
食べ過ぎてしまうので要注意。

地中海料理の定番料理。伝統の食材を使いながらも、
この店独自のツイストが加えられている。
ひよこ豆にシラントロ、パセリ、空豆がミックスされた
フラッフル。また、スペイン料理のタパス料理では人気の
Gambas Al Ajillo (シュリンプのガーリックオイル煮) を
思わせる、Terra Cotta Shrimpは、熱々のオリーブオイルで
調理されたエビだがスペインのそれとは違い、
レモンがたっぷり入っていて、油っぽくない。

白ワインを飲みながら数種類の前菜をいろいろ
オーダーするのもオススメ。友達同士やグループ、
そしてデートにも最適のレストランだ。

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www.pecopecony.com

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by pecopecony | 2008-06-26 01:49 | ギリシャ


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