ペコペコ!ニューヨークレストランレビュー

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2008年 07月 28日

Shochu Bar Hacchan

210 East 44th Street
212-687-5057
www.shochubarhatchan.com
Map

2007年5月にミッドタウンにオープンした焼酎専門バーの八ちゃん。
ニュ−ヨークではおなじみのイースト・ジャパニーズ・レストラン・グループの1店。
連日ワイワイとお食事を楽しむ御客様で連日満席のイーストレストラン。
そんな中、ゆっくり、静かに落ち着いて食事を楽しみたいとう御客さまの
声もちらほら上がり始めたことがきっかけで、もともとEASTレストランの
パーティールームだったスペースを改装し、約16席のカウンターオンリーの
焼酎バーが誕生した。

照明も暗めで落ち着いた雰囲気の店内。ライトに照らされた
焼酎ボトルがバーに並ぶ。バーカウンターでは、バーメイドとお客様、
また1人で来られる御客さま同士が会話を楽しめるように、
スポーツバーのようにテレビスクリーンもない。
ゆっくり落ち着いた空間で、お食事と焼酎を味わえる。

焼酎は約40種類があり、麦、芋、ナツメヤシ、米、すだち、泡盛、
リバ、黒糖、ごま、ワサビ、お茶と種類も豊富。
人気の焼酎は「佐藤」、「富乃宝山」、「阿波の香りスダチ焼酎」。
焼酎好きの日本人には、芋焼酎が人気。焼酎になじみの
薄いアメリカ人のお客様には、味の好みを聞いて、
おすすめをセレクト。

八ちゃんの料理は、イースト レストランのメニューも
もちろんオーダーできるが、バーカウンターのみでオーダーできる
小皿料理メニューも用意されている。
和州牛のタタキ、とりキムチ、タコと山芋の梅ソース、
キュウリの一本付け、もつ煮込み、イカゲソから揚げ、
焼き鳥の盛り合わせと、焼酎のお供にはもってこい。

ボトルで頼んでも3ヶ月ボトルキープはOK!とうことで常連さんも多い。
マンハッタンには、まだ焼酎を主体としたバーコンセプトはまだ少ないので、
熱狂的な焼酎ファンには嬉しいスポットだ。

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by pecopecony | 2008-07-28 12:25 | 日本


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