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2009年 02月 05日

718 Restaurant

35-01 Ditmars Blvd. Astoria NY
718-204-5553
www.718restaurant.com

Map

地下鉄N/W クィーンズ方面の最終駅近くのフレンチビストロ。
レストランに入ると、真ん中には婉曲に半円を描くように
ゆったりとしたバーカウンターがある。ダイニングエリアには、
これまた丸を形どったブースがあり、居心地よくゆったりと
食事ができる。

メニューはすべてフランス人オーナーシェフのラファエル氏が担当。
ビストロスタイルのメニューが中心。人気のメニューはタルトフランベ。
薄いパン生地にベーコン・玉葱等の具をのせたフランス版の生地ピザ。
アペタイザーにも、お酒のつまみにもぴったり。

メインコースの値段も$16から$20とリーズナブル。
この日のスペシャルはラム・チョップ。 ほうれん草とマッシュルームの
ソテーを土台として、食べ易いサイズのラムが縦に盛りつけられている。
そして魚料理は、レモンとパルメザンの泡状ソースの中にぽっかり
浮かんでいるストライプドバス(スズキの仲間)のフィレ。
その下に、アーティチョークのソテーとポテトニョッキが隠れている。
味は勿論のこと、盛りつけにもとても気を使っている。

ラファエル氏はもともとペイストリーシェフということから、
デザートは全てホームメイドで、週末になるとスペシャルメニューも登場する。

ダイニングメニューに加え、タパスメニューもあり、午後10時30分にキッチンが
クローズした後もバーメニューとして飲みながら夜中まで食べることができる。
遅い時間にしか食事ができない他レストランのシェフもここに立ち寄っていくとか。
また、毎週水曜日にはジャズの生演奏があり、食事と音楽を楽しみにやってくる
常連客も多い。


美味しい料理に加えて、メニューのバラエティー、営業時間、
ライブエンターテイメント、そしてお得な値段設定。地域密着型の
レストランが必要とするものを全て兼ね揃えており、
これらがこの店の人気の秘密なのであろう。


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by pecopecony | 2009-02-05 02:20 | フランス


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