ペコペコ!ニューヨークレストランレビュー

pecopecony.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:アメリカ( 27 )


2008年 01月 07日

CRAVE ON 42nd

650W 42nd St.
212-564-9588

www.craveon42nd.com/
Map


42丁目の最西端にある、アメリカンビストロ。ブラボTVの人気番組、
「TOP CHEF」のシーズン・ワンに出演していた、デイブ・マーティンシェフが
エグゼクティブ・シェフをつとめる。

シェフの作り出す料理は、「洗練された家庭の味」。料理自体は、
ステーキやマカロニ&チーズとアメリカの家庭で食べられているもの中心だが、
使う素材や味付けは、家庭で再現するのは少々むずかしい。

「家で作れるものをわざわざ食べにいくのは、面白くない。わざわざレストランで
お金を払って料理を食べるんだから、頂く代金に対して満足してもらる料理を
だすのが、私の責任だよ」とデイブシェフ。シンプルなステーキでも、
特製のマリネソースを使ったりと工夫をこらす。

トップシェフに出演中に披露したDave’s Black Truffle Mac ‘n’ Cheeseは、
彼のシグチャーディッシュでレストランの人気メニューとなっている。
カリフォルニア出身のデイブシェフが、西海岸特有の素材をシンプルに調理する
スタイルをメニューにちりばめ、ニューヨーカーに新鮮な味を提供している。


www.pecopecony.com

e0107450_5333315.jpg
e0107450_5334977.jpg
e0107450_53411100.jpg
e0107450_6191672.jpg


写真はこちらから。MORE PHOTOS!




人気ランキング上位目指してがんばってます。!是非応援クリックよろしくお願いします。

Please Click Here!

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へPlease Click Here!
[PR]

by pecopecony | 2008-01-07 05:34 | アメリカ
2007年 12月 28日

Chelsea Brewing Company

Chelsea Piers, Pier 59
212-336-6440
chelseabrewingco.com
Map

ゴルフ練習場、アイススケート場、ロッククライミングといろいろな
スポーツやアトラクションを楽しめるチェルシーピア。

その中にあるビアホールレストラン。自家製の地ビール(もちろんマンハッタン
の地ビール)を製造しており、レストランで作りたての
ビールを飲む事ができる。

2階には、30人収容できる個室ラウンジと、
60席あるプライベートエリアがあるので大勢での宴会もOK!

スポーツで一汗かいた後に飲むビールはまた格別だ。



www.pecopecony.com


e0107450_15391042.jpg
e0107450_15392989.jpg

e0107450_15395095.jpg
e0107450_1540753.jpg

写真はこちらから。MORE PHOTOS!




人気ランキング上位目指してがんばってます。!是非応援クリックよろしくお願いします。

Please Click Here!

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へPlease Click Here!
[PR]

by pecopecony | 2007-12-28 15:42 | アメリカ
2007年 11月 17日

Ted’s Montana Grill

110 W. 51st St.
212-245-5220
www.tedsmontanagrill.com/
Map

ミッドタウンにあるステーキハウス。全米にチェーン展開をしており、19の州で53のレストランがある。

このステーキハウスではなんと「バイソン」の肉を使用する。バイソンの肉は牛肉に比べて脂肪、コレステロールが少ないので、ヘルシー志向のお肉好きには人気が高い。味にもコクと甘みがある。

人気のメニューは、Barbeque Bison Short Ribsや、Bison Cheese Burger。 ハンバーガーは、オーダーが入ってからお肉からパテを作るというこだわり。パイソンのお肉の他に、牛肉、チキン、シーフードディッシュも充実。キッズメニューもあり、子供から大人まで、家族全員で食事が楽しめる。

環境に優しいレストラン経営をモットーとし、プラスティックを一切仕様せずメニューもリサイクルペーパーに印刷。エコフレンドリーなレストランでもある。



www.pecopecony.com


e0107450_151218.jpg
e0107450_151198.jpg

e0107450_1514326.jpg
e0107450_1515982.jpg

写真はこちらから。MORE PHOTOS!





人気ランキング上位目指してがんばってます。!是非応援クリックよろしくお願いします。

Please Click Here!

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へPlease Click Here!
[PR]

by pecopecony | 2007-11-17 01:42 | アメリカ
2007年 10月 12日

Johnny Utah’s

25 W 51st St.
New York, NY 10019
www.johnnyutahs.com

Map

ロッカフェラーのすぐ近く。木の階段を地下におりて行くと、まず目に入るのがレストラン中央にドドーンと登場するロデオマシーン。午後9時以降になると、乗る事ができレストランは多いに盛り上がる。

メインダイニングルームの他に3つのプライベートセクションがある。もともとイタリア系の銀行跡地ということで、その銀行で使われた巨大金庫が3つのプラベートダイニングルームの一室となっている。 西部劇時代の有名保安官ワイアット・アープ肖像が張られたプライベートダイニングは、牛の革張りのソファーとウィスキーボトルが古き良き時代をヒップに演出している。

ニューヨークのバーベキューレストラン、ブルー・スモークで腕を磨いたマーロンシェフが創り出すスモーキーなバーベキューはまさにアメリカンクラッシックだ!


www.pecopecony.com


e0107450_639015.jpg
e0107450_6392990.jpg
e0107450_639477.jpg
e0107450_640580.jpg

写真はこちらから。MORE PHOTOS!





人気ランキング上位目指してがんばってます。!是非応援クリックよろしくお願いします。

Please Click Here!
[PR]

by pecopecony | 2007-10-12 06:34 | アメリカ
2007年 07月 07日

Brooklyn Fish Camp

162 Fifth Ave. Brooklyn, NY 11217
718-783-3264
Map

ブルックリンに2年前にオープンしたシーフードレストラン。
一般的にシーフードレストランは多少は肉料理をメニューに載せているが、このレストランは100%シーフード料理のみを提供している。

新鮮な魚介類はメイン州からフロリダと東海岸から仕入れている。その日の入荷した魚によって、スペシャルが連日変わる。人気のメニューはロブスターとセロリをマヨネーズで和えたロブスターサラダをホットドックバンズに挟んだロブスターロール。

ドリンクのセレクションはもちろんシーフードメニューにあうものばかり。ホワイトワインは、スペイン、イタリア、オーストラリア産。年に2度ワインリストの内容が変わる。そして、ビールも魚料理に合わせて、ライトな口当たりのラインナップ。サンフランシスコのビール、アンカー・スティームはとくにおすすめ。

ブルックリンのシーフードラバーには嬉しいシーフードビストロだ。




www.pecopecony.com


e0107450_0281534.jpg
写真はこちらから。MORE PHOTOS!

ニューヨークのレストラン情報はペコペコ!



[PR]

by pecopecony | 2007-07-07 00:25 | アメリカ
2007年 04月 29日

St. Andrews

120 W 44th St
(Between 6th & Broadway)
New York NY 10036
Tel: (212)840-8413
Map

チェーン展開する大手レストランがひしめき合うタイムズスクエア周辺 に、ひっそりと佇むアイリッシュレストラン。外見からは想像しづらいが、奥行きのある店内は観光客とビジネスマンで活気に溢れている。

この店の自慢はシーフードとステーキ、そしてバラエティー豊かに取り揃えたスコッチウイスキー。Macallanや Obanなど日本人に馴染みのあるラベルも含めて、数十種類ものシングルモルト・スコッチウィスキーを揃えている。メニューにもウィスキーにぴったりの内容が揃い、好きなにはたまらない。
オーナーのマーク氏によると、オープン当時ウィスキーに合う料理を考案するのに一番苦労したとのこと。

最近のマーク氏のお薦めはPrix-fixeのワインディナー。夜の8時から楽しめる。
前菜、メイン、デザートとワインの飲み放題でなんと49.99ドル。店の看板でもある高級ウィスキーにひけをとらないようにと、飲み放題とはいえ気を使ったワインのセレクトがうれしい。

前菜のBuffalo Calamari(バッファロー・カラマリ)はイカフライをバッファローウィング風に味付けしたもの。チキンウィングよりあっさりと頂け、思わず手を運ぶ回数が増えてしまう。

ジューシーで柔らかなステーキもさることながら、それ以外にも 気配りの効いたメインディッシュがチョイスできる。Striped Bass (スズキのソテー)は肉厚でコクがある。副菜のほうれん草にはソテーした貝のエキスがしみ込み、スズキと一緒に頂くと思わず頬がほころんでしまう。また、Hazelnut-crusted Sea Scallops (ヘーゼルナッツをまぶしたホタテ)ではホタテの風味とナッツの香ばしい食感のジョイントを楽しめる。


お店の看板、ウィスキーでゆっくり店の料理を楽しむも良し、ワインとコースメニューでシェフの気使いを感じるのも良し。まずはズラっと並んだウィスキーボトルに出会う所から始めては。

www.pecopecony.com

e0107450_1331077.jpg
e0107450_1333164.jpg
e0107450_1334453.jpg
e0107450_1342765.jpg
e0107450_1344261.jpg
e0107450_135533.jpg
e0107450_1353752.jpg
e0107450_13212730.jpge0107450_13214944.jpg




ニューヨークのレストラン情報はペコペコ!
[PR]

by pecopecony | 2007-04-29 13:32 | アメリカ
2006年 11月 15日

Bubba Gump Shrimp Co.

アメリカ料理
1501 Broadway (44th Stとの角 )
Phone: 212-391-7100
Map

タイムズスクエアは、マンハッタンで最もにぎわう場所の1つ。世界中から集まる観光客が写真撮影に必ず一度は足を運ぶ、記念撮影スポットだ。そして、テーマレストランと呼ばれる、レストランが軒を連ねるエリアでもある。Bubba Gumpもそのうちの1つ。映画フォーレスト・ガンプのテーマレストランで、店内には、映画シーンの写真が飾られ、メニューの名前も映画にちなんだ呼び名になっている。

このレストランの目玉メニューはなんといっても、“エビ”料理。カリッとあがったエビにタルタルソースをたっぷりつけて!湯がいたエビには、シュリンプカクテルソースがグッド!!エビ好きには、1度おためし頂きたいレストランだ!

www.pecopecony.com


e0107450_7215261.jpg
e0107450_7222640.jpg
e0107450_7224554.jpg
e0107450_7231273.jpg





ニューヨークのレストラン情報はペコペコ!
[PR]

by pecopecony | 2006-11-15 07:20 | アメリカ