「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:韓国( 6 )


2010年 08月 25日

Chom Chom

40 W 56th St
212−213−2299
www.chomchomny.com

大型ホテルや、大企業がひしめきあうミッドタウン・ウエストにある韓国料理店。
NYで韓国料理店といえばコリアンタウンを思い浮かべる人も多いだろう。
しかし、この「Chom Chom」が周辺に韓国料理店がないエリアにお店をオープンしたのは、
韓国料理になじみのうすいお客様に韓国料理を紹介したいという理由からだ。

店内は、1階は、バー、ラウンジエリアがあり、2階にはダイニングエリアがある。
コリアンタウンの典型的なお店とは異なった雰囲気で、赤と黒を基調としたモダンで
洗練されている雰囲気。仕事の接待や会食でこのレストランを利用する政治家や
ビジネスマンも少なくない。

料理は韓国料理のタパスというコンセプト。韓国料理を知らない人にも
気軽にトライしてもらえるようにと、スペインのタパスならぬ「KAPAS(カパス)」と名づけ、
一品料理を多く提供している。
「皆さん、最初は抵抗があっても、一度食べたら、おいしいと言って必ずまたきてくれます。
リピーターのお客さんも多いんですよ」と話すのは、オーナーのローズマリーさん。

コンセプトは新しいが、味はオーセンティック且つ家庭の味。それもそのはず。
もともと専業主婦をしていて家で料理を振る舞うのが大好きだったというローズマリーさんのレシピは、
彩りや素材に気を使い、食べた瞬間にほっとするやさしい家庭の味付けになっている。
キムチもすべて彼女の手作り。あまりの美味しさに、キムチを売ってほしいというお客様も多い。

お洒落でヘルシー、かつ本格的な韓国料理店。コリアンタウンまで南下しなくても
美味しい韓国料理が食べられるスポットして今後益々人気がでるだろう。

Text By Yuka Morimoto

e0107450_1222886.jpge0107450_1223890.jpg
e0107450_1224785.jpge0107450_1231040.jpg


[PR]

by pecopecony | 2010-08-25 01:23 | 韓国
2009年 11月 25日

TONG Sam Gyup Gui Restaurant

162−23 Depot Rd.Flushing NY 11358
718−359−4583

韓国を代表する豚焼肉、サムギョプサル。部位そのものを表す料理名で、
直訳すると「3層の肉」その名のとおり、赤肉と脂身が3層になっている豚ばら肉を
焼いて食べる韓国ではとてもポピュラーで庶民に最も愛されている定番豚焼肉だ。

ペンステーションからロングアイランドレールロードで約20分の
ブロードウェイ駅の目の前に並ぶ韓国レストランの一角。
コック帽と赤いエプロンをした可愛いブタちゃんがお出迎えしてくれる
サムギョプサル専門店「Tong Sam Gyup Gui Restaurant」。
テーブルに備え付けられている大きなドーム型の専用鉄板が並ぶ店内は圧巻。
片言の日本を話すオモニ(韓国語でお母さん)が
素早くテーブルをセットしてくれる。

ジンギスカン用の鉄板にも似たドーム状の鉄板の上では、
細長く分厚い状態のまま肉を中央で焼き、周辺部に自家製の
キムチと豆モヤシナムル、ニンニクを配置。鉄板の縁に
流れていく肉の旨味が野菜に移り、香ばしい煙と匂いが食欲を刺激する。
カルビ焼肉などと同様、キッチンバサミで食べやすい大きさに
切ってからサンチュにのせてネギキムチ、大根の酢漬け、味噌、
唐辛子などと一緒に包んで一口で頬張る。サムギョプサルは
脂身の多い部位だがじっくり焼いて余計な脂を落としてから食べるため、
香ばしい風味だけが残り脂のしつこさは感じない。野菜もたくさん
食べられるので意外とさっぱりしてヘルシーだ。

締めのキムチビビンバは食べ終えた肉と野菜の旨味が
残っている鉄板の上でじっくり焦がし、たくさんの海苔をかけて
熱々の状態でスプーンで頂く。また定番の冷麺はなんと氷の器で
サーブされるから驚きだ。結構厚いので溶ける心配は無用。
最後まで冷えた最高の状態で食べられるのは嬉しい。

気の合う仲間とわいわいと円卓を囲んで豪快に食べる焼肉は格別。
料金もリーズナブルなので気軽に大人数で楽しめる。

e0107450_0545718.jpge0107450_055770.jpg
e0107450_0551837.jpge0107450_0553031.jpg


写真はこちらから。MORE PHOTOS!



ペコペコウエブサイトはこちらから!www.pecopecony.com



[PR]

by pecopecony | 2009-11-25 00:56 | 韓国
2009年 08月 20日

Picnic Garden

14742 Northern Blvd
Flushing, NY 11354
(718) 358-5959


Map

クイーンズのフラッシングにある韓国焼き肉食べ放題の店。
地下鉄7番線の終点駅、Main St. Flushingを出て、Northern Blvdから徒歩、
またはバスで簡単に行くことができる。

店に入るとまず目に飛び込んでくるのはセルフサービスで取れるように
用意されたお肉やサイドメニューの数々。店内に立ちこめる焼肉の匂いにも
触発され、食欲が一気にわいてくる。入り口で店員さんが人数を聞いて、
席まで案内してくれる。

席についたらまず店員がドリンクメニューを聞いてくれるのだが、
忙しそうな場合はなかなかテーブルに来てくれないこともある。
そんな時にはドリンクを聞かれる前に料理を取りに行っても大丈夫。
グループで行く場合は、手分けをして食材を取りにいくのもよいだろう。

セルフサービスでとるお肉やお野菜、前菜が陳列してあるカウンターの上には、
皿や箸が置いてあるので、それらを自由にとって好きな食材をとる。
そして自分のテーブルに戻ってどんどんお肉を焼き始める。

肉は味付けしてあるもの、ないものがあり、牛、豚、鶏と種類も豊富。
一番のオススメは骨付きカルビ。店でも人気なのがこの一品。 味付けされている
肉はタレなしでも美味しいが、調味料もおいてあるので、
お好みでオリジナルのつけダレを作ることも可能。お肉の他にも、
エビやイカなどの魚介類もある。

お肉はもちろん自分で焼くのだが、店員がはさみとトングを持って店内を回り、
韓国焼肉店らしく肉を切って焼いてくれるので大きめのお肉をとってきても大丈夫。
また頻繁に鉄板もかえてくれるので、フレッシュにお肉を焼くことができる。
サンチュとお水は、セルフサービスの棚にないので、
店員に気軽に声をかけてテーブルまで持ってきてもらえるのがうれしい。

お肉以外のサイドメニューも豊富で、キムチはもちろんのこと、
野菜炒めに餃子、唐揚げ、カニやムール貝、チャプチェなどが用意されている。
肉を焼いている間に頂くとちょうど良い品々だ。また、
白米と豆ご飯の2種類用意されていて、こちらも勿論おかわり自由。

どれだけ食べても1人$22.99とお手頃な価格。(タックス、チップ、ドリンクは含まない)。
韓国焼き肉をこの値段で食べられる場所は、韓国料理の多いニューヨークでも珍しい。
フラッシングまで足をのばす価値ありの一店だ。


e0107450_2221493.jpg
e0107450_22212172.jpg


e0107450_22213624.jpg
e0107450_22221440.jpg


ペコペコウエブサイトはこちらから!www.pecopecony.com



[PR]

by pecopecony | 2009-08-20 22:22 | 韓国
2008年 03月 09日

Kunjip

9 W 32nd St
212-216-9487
Map

コリアン・タウンにある韓国料理屋。目立った看板も無い店だが
行列を目当てに見つける事ができるほどの人気店だ。
日によってはかなり待たされる事もあるので覚悟が必要。
一般的な韓国料理のメニューは全て網羅していてどれも
満足できる味。中でも人気はカルビやタンなどの
焼き肉メニュー。持ち運び用ガスコンロを使用し、
レトロでスタンダードな。スキヤキのように用意される
ブルコギはご飯がついつい進んでしまう一度は試してみたい一品だ。

www.pecopecony.com

e0107450_21555931.jpg
e0107450_2156106.jpg

e0107450_21562276.jpg
e0107450_21563486.jpg

人気ランキング上位目指してがんばってます。!是非応援クリックよろしくお願いします。

もしよろしければ、こちらもクリックよろしくお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へもひとつおまけにこちらもクリック!!恐縮です
[PR]

by pecopecony | 2008-03-09 21:57 | 韓国
2007年 08月 01日

Casual Dining Bar

163-30 Northern Blvd.
Flushing
718-445-2565
Map

フラッシングのメインストリートからすこし離れた場所に韓国料理屋が軒を連ねる地域がある。マンハッタンのコリアンタウンとは違いかなり英語表記の数が少なく、なにやら本格的な韓国の匂いがしてくる。

炭火Casual Dining Barは、(英語名の表記がないため、正確な呼び名が不明です。)
韓国バーベキューの店。韓国料理ではおなじみの前菜がテーブルいっぱいに広げられる。そしてすぐにメインの焼肉の準備がテーブルにセッティングされる。なんと驚くことに、アッツアツに熱せられたオレンジ色の炭が大きな鉢に入れられてテーブルに運ばれてくるのだ。

そして、まるでゾウの鼻のような煙を吸い取るホースが天井からつり下げられている。肉を網の上においた瞬間に立ち上がる煙をそのホースで吸い取るのだ。なので、思ったよりテーブルも煙たくはない。

この店の目玉はなんといってもカルビ!ビローンと長いカルビが網の上にのせられて、頃合いを見はかりベテランの店員さんがハサミで一口サイズにカットしてくれる。このお肉、口に入れた瞬間にジューシーな肉汁が口中に広がり「カルビサイコー!」というコメントしか出てこない。

皆様ご存知の通り、韓国焼肉では日本のそれとは違い、店員さんが景気よく一気に肉を焼き上げてくれる。一枚一枚じっくり焼きたいという気持ちもあるが、何人かのグループで食事をする場合には韓国風の豪快な焼き方も意外とよかったりするのだ。

マンハッタンのコリアンタウンは食べ尽くした!という韓国料理通の皆様。今度は是非フラッシング近辺に足をのばして欲しい。



www.pecopecony.com


e0107450_4405098.jpge0107450_441730.jpge0107450_4412453.jpge0107450_4414181.jpg


写真はこちらから。MORE PHOTOS!

ニューヨークのレストラン情報はペコペコ!


[PR]

by pecopecony | 2007-08-01 13:08 | 韓国
2006年 11月 29日

Dons Bogam

韓国料理
17 East 32nd
Phone: 212-683-2200
Map

韓国料理レストランがひしめきあう、32丁目の5AveとBroadwayからちょっとはずれにあるこのレストラン(5th AveとMadison Aveの間)。BBQ & Wine Barと名乗るだけあって、ワインリストも充実している。

韓国焼き肉も侮るなかれ!お肉の質と量のバランスがよく、食べ終わった後、良い食事をしたな〜と充実感が味わえる。驚かされるのは、味だけではないのだ!!巷の韓国レストランで食事をして、外にでると、体中に焼き肉の香ばしい匂いがついている。が、驚くなかれ、なんとこのレストラン「匂いが着かない焼き肉屋!」なのだ。嘘だと思ったら、是非食後に匂いチェックをしてみてほしい!

韓国料理食べたいけど、その後の2次会に行く時に焼き肉の匂いがな〜〜〜〜〜!とお悩みの際は、是非このレストランへ行ってみよう。

www.pecopecony.com



e0107450_1254345.jpg
e0107450_12554310.jpg
e0107450_1255164.jpg




ニューヨークのレストラン情報はペコペコ!
[PR]

by pecopecony | 2006-11-29 12:56 | 韓国