ペコペコ!ニューヨークレストランレビュー

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2011年 06月 17日

Trattoria Dopo Teatro

125 W 44th St
New York, NY 10036,
212-869-2849
www.dopoteatro.com

約16年前、オーナー兼建築家のエミリオ・バルレッタさんとそのパートナーのジュゼッペ・マニカさんが
シアターディストリクトオープンしたイタリアンレストラン。ニューヨーカーや旅行者達に
長年親しまれ続けている。昨年新しいメンバーに加わったシェフ、アルフレード・アルヴァレズ氏の
考案する新メニューがレストランに新しい息吹を吹きかけている。

クラシックさを残しつつライトでモダンな味が彼の新メニューの特徴。どれもシンプルすぎず、
それぞれの素材のバランスがプレートの上できれいに整っている。サラダの「Burrata e Fave」は
リコッタとモッツァレラに塩漬けされた空豆とチェリートマトが絶妙にマッチしている。

このレストラン自慢のラビオリ「Raviolo Aperto ai Frutti Di Mare」はスパイシーな
シーフードとトマトのコンビネーションが特徴。ジューシーで厚いポークがオレンジ風味の
フェンネルと相性ぴったりな「Milanese di Lonza」も人気の一品。デザートは勿論全て手作り。
中でも3層のパイのレイヤーにチョコレートクリームとリコッタのクリームが
たっぷり挟まった「Nuttella Napoleon」は見逃せない。

また、このレストラン、随時ワインのボトルが50%オフという驚きのサービスもしているので、
普段は飲めないようなワインもここなら手軽に飲めるのではないだろうか。
さらに、プライベートダイニングルームや大中小様々な用途に合うイベントスペース等もあるので、
パーティに使うにもオススメだ。


Text By Haruka Suzuki

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by pecopecony | 2011-06-17 00:55 | イタリア