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ペコペコ!ニューヨークレストランレビュー

pecopecony.exblog.jp
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2011年 02月 16日

Po

31 Cornelia St
212-645-2189

ウエストビレッジにある創業18年の老舗イタリアン。世界的に有名なセレブ・シェフ、
マリオ・バターリ氏がその昔、このレストランで働いていたという歴史のあるレストラン。
今も昔も変わらない人気店。

店内は、白で統一されており、シンプルかつ清潔。18年もの歴史があり、常連さんも多く、
ウエイトスタッフ、バーテンダーもフレンドリーで、とてもアットホームでリラックスできる。
変わらぬ味と心のこもったサービスが人気の秘訣。

メニューは定番メニューに加えて、本日のおすすめメニューも用意されている。
前菜のリンゴとスパイシー胡桃、ゴルゴンゾーラチーズと紫チコリーのサラダ($12)
は紫チコリーのほのかな苦みとリンゴの甘さ、胡桃の香ばしさが食欲を刺激する。

ボンゴレ($18)は白ワインと新鮮なアサリの煮汁にアクセントのパンチェッタの塩分と
ピリっと効いたチリが絶妙。リングイネのゆで加減もアルデンテでアサリの粒も大きく
食べ応えのある一皿。

テンダーロインポークのグリル、リンゴマスタードソース添え($22)は
リンゴの甘みや酸味とマスタードのピリっとした辛さが豚肉の濃厚な甘みとコクを引き立たせる。
厚いポークなのにナイフですっと切れるほどやわらかい仕上がりとなっている。

派手さはないが、老舗ならではの安定感のあるしっかりした料理は食べやすく子供から大人まで
幅広い年齢層に好まれている。
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by pecopecony | 2011-02-16 05:35 | イタリア


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